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Fotos meramente ilustrativas.

LE NOSTRE VINI

Os nossos vinhos

Bons vinhos são como momentos especiais: ficam marcados para sempre na memória. Foi por isso que escolhemos produzir apenas vinhos finos de qualidade, elaborados exclusivamente a partir dos frutos de nossos vinhedos, cultivados em São Joaquim-SC, em altitudes de 1310 metros.

Cada cepa foi selecionada com o maior cuidado, respeitando as características do terroir. Todas as mudas cultivadas na Vinícola Vivalti vieram da Europa, entre elas as uvas Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Merlot e Montepulciano, dentre outras, todas bem adaptadas ao clima e solo de São Joaquim.

SAUVIGNON BLANC

Vinho Fino Branco Seco

Elaborado a partir da uva Sauvignon Blanc, tem coloração amarelo palha e revela no olfato intensas notas tropicais, ervas frescas e um toque mineral. Em boca apresenta deliciosa textura e um final refrescante e muito persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Sauvignon Blanc
Volume 750ml
Teor Alcoólico 12,5%
pH 3,2
Acidez total 7,0 g/L
Açúcar residual 1,5 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Prensagem direta em prensa pneumática, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras.
Temperatura de Serviço 9 a 12ºC
Produto Vegano Métodos de autoclarificação natural, livre de produtos de origem animal.

Harmonização

Um vinho que harmoniza muito bem com saladas, ceviches, ostras ou mexilhões, excelente com Sushi e Sashimi.

SANGIOVESE

Vinho Fino Tinto Seco

Elaborado a partir da uva Sangiovese, tem coloração rubi de média intensidade. No olfato, destaca-se pela complexidade e delicadeza, com notas de cereja madura, framboesa e chocolate. Boca equilibrada, taninos sedosos bem casados a uma acidez que traz suculência, final longo e persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Sangiovese
Volume 750ml
Teor alcoólico 13% vol
pH 3,5
Acidez total 5,9 g/L
Açúcar residual 1,8 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Temperatura de Serviço 16 a 18ºC
Produto Vegano Métodos de autoclarificação natural, livre de produtos de origem animal.

Harmonização

Massas, carne assada, caça e queijos curados.

Top 5 Campinas 2019

A Vinícola Vivalti se destacou entre o Top Five de duas categorias no Encontro de Vinhos Campinas 2019, logo em sua primeira participação no evento. Na categoria tinto o nosso tinto Sangiovese foi eleito o 4º melhor .

TOURIGA NACIONAL/
MERLOT/MARSELAN

Vinho Fino Tinto Seco

Elaborado através das uvas Touriga Nacional, Merlot e Marselan. De coloração violeta de média intensidade. No olfato, destaca-se pela riqueza dos seus aromas, apresentando notas de frutas negras como amora e cassis, flores como as violetas e delicados traços de especiarias. Em boca demonstra potência e ao mesmo tempo elegância, taninos intensos e bem integrados, acidez refrescante e final muito persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Touriga Nacional, Merlot, Marselan
Volume 750ml
Teor alcoólico 13% vol
pH 3,5
Acidez total 6,2 g/L
Açúcar residual 1,68 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Temperatura de Serviço 16 a 18ºC
Produto Vegano Métodos de autoclarificação natural, livre de produtos de origem animal.

Harmonização

Carnes vermelhas, grelhados, queijos meia cura.

ROSÉ BRUT

Vinho Espumante

Elaborado através das uvas Pinot Noir e Sangiovese, com predominância da Pinot Noir. Tem delicada coloração rosada, borbulhas muito finas e intensas. No olfato, revela notas de pêssego, rosas e um toque de fermento. Em boca se apresenta bastante equilibrado e tem um frescor envolvente. Ótima persistência.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedades Pinot Noir e Sangiovese
Volume 750ml
Teor alcoólico 12,5%
pH 3,15
Acidez total 7,5 g/L
Açúcar residual 12,0 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Prensagem direta em prensa pneumática, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Segunda fermentação na garrafa, com envelhecimento de 12 meses sobre as leveduras.
Temperatura de Serviço 7 a 9º C
Produto Vegano Métodos de autoclarificação natural, livre de produtos de origem animal.

Harmonização

Excelente para momentos festivos e aperitivos. Harmoniza com diversos estilos de pratos, desde entradas até pratos principais. Peixes, lulas, ostras, camarões.

Top 5 Campinas 2019

A Vinícola Vivalti se destacou entre o Top Five de duas categorias no Encontro de Vinhos Campinas 2019, logo em sua primeira participação no evento. Na categoria espumantes nossa exclusiva Rosé Brut conquistou o 2º lugar .

Cabernet Sauvignon

Vinho Fino Tinto Seco

Elaborado a partir da uva Cabernet Sauvignon, tem coloração rubi profunda. O olfato revela notas de pimenta preta, balsâmico e chocolate. Na boca é canudo, taninos firmes, com o conjunto se mostrando bem equilibrado e final bastante persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedades Cabernet Sauvignon
Volume 750ml
Teor alcoólico 13% vol
pH 3,6
Acidez total 6,0 g/L
Açúcar residual 1,8 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Colheita manual e seletiva, desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Temperatura de Serviço 16 a 18º C
Produto Vegano Métodos de autoclarificação natural, livre de produtos de origem animal.

Harmonização

Carnes vermelhas, salames, carnes de caça e queijos curados.