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Fotos meramente ilustrativas.

I NOSTRE VINI

Os nossos vinhos

Bons vinhos são como momentos especiais: ficam marcados para sempre na memória. Foi por isso que escolhemos produzir apenas vinhos finos de qualidade, elaborados exclusivamente a partir dos frutos de nossos vinhedos, cultivados em São Joaquim-SC, em altitudes de 1310 metros.

Cada cepa foi selecionada com o maior cuidado, respeitando as características do terroir. Todas as mudas cultivadas na Vinícola Vivalti vieram da Europa, entre elas as uvas Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Merlot e Montepulciano, dentre outras, todas bem adaptadas ao clima e solo de São Joaquim.

SAUVIGNON BLANC

Vinho Fino Branco Seco

Elaborado a partir da uva Sauvignon Blanc, tem coloração amarelo palha e revela no olfato intensas notas tropicais, ervas frescas e um toque mineral. Em boca apresenta deliciosa textura, com final refrescante e muito persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Sauvignon Blanc
Volume 750ml
Teor Alcoólico 12,5%
pH 3,2
Acidez total 7,0 g/L
Açúcar residual 1,5 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas em prensa pneumática, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras.
Temperatura de Serviço 9 a 12ºC
Produto Vegano Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.

Harmonização

Um vinho que harmoniza muito bem com saladas, ceviches, ostras ou mexilhões, excelente com Sushi e Sashimi.

assemblage

Vinho Fino Tinto Seco

Elaborado a partir do assemblage das uvas cultivadas pela Vinícola Vivalti, com predominância da Marselan. No olfato revela frutas vermelhas como cereja fresca, florais leves e delicadas notas de chocolate com toques de especiarias. Apresenta paladar elegante, boa acidez e taninos bem resolvidos, com final de boca frutado e persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Marcelan 50% - Sangiovese, Touriga Nacional, Merlot e Pinot Noir.
Volume 750ml
Teor Alcoólico 13% vol
pH 3,5
Acidez total 6,5 g/L
Açúcar residual 1,5 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Colheita manual e seletiva, desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas a frio. Fermentação alcoólica com temperatura controlada, período de maceração focado em extrações delicadas, fazendo uso de Pigeage e suaves Remontagens diariamente. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 06 meses.
Temperatura de Serviço 16 a 18ºC
Produto Vegano Métodos de autoclarificação natural, livre de produtos de origem animal.

Harmonização

Massas, pratos preparados à base de cogumelos, carne grelhada e queijos meia cura.

BRANCO BRUT

Vinho Espumante

Elaborado a partir da uva Pinot Noir, apresenta coloração amarelo palha, com perlage fino e abundante. No olfato apresenta flores brancas, frutas cítricas e pão tostado. Em boca é encorpado e muito persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Pinot Noir
Volume 750ml
Teor Alcoólico 12,5%
pH 3,10
Acidez total 8,3 g/L
Açúcar residual 12,0 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas em prensa pneumática, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. A fermentação malolática é parcial, para mantermos o frescor e ganharmos complexidade nos aromas. A segunda fermentação ocorre na garrafa com temperatura controlada, de forma muito lenta. Envelhecimento de 12 meses sobre as leveduras.
Temperatura de Serviço 7 a 9ºC
Produto Vegano Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.

Harmonização

Excelente para momentos festivos e aperitivos. Harmoniza com diversos estilos de pratos, desde entradas até pratos principais. Peixes, lulas, ostras e camarões.

SANGIOVESE

Vinho Fino Tinto Seco

Elaborado a partir da uva Sangiovese, tem coloração rubi de média intensidade. No olfato, destaca-se pela complexidade e delicadeza, com notas de cereja madura, framboesa e chocolate. Boca equilibrada, taninos sedosos bem casados a uma acidez que traz suculência, final longo e persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Sangiovese
Volume 750ml
Teor alcoólico 13% vol
pH 3,5
Acidez total 5,9 g/L
Açúcar residual 1,8 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Temperatura de Serviço 16 a 18ºC
Produto Vegano Métodos de autoclarificação natural, livre de produtos de origem animal.

Harmonização

Massas, carne assada, caça e queijos curados.

TOURIGA NACIONAL/
MERLOT/MARSELAN

Vinho Fino Tinto Seco

Elaborado através das uvas Touriga Nacional, Merlot e Marselan. De coloração violeta de média intensidade. No olfato, destaca-se pela riqueza dos seus aromas, apresentando notas de frutas negras como amora e cassis, flores como as violetas e delicados traços de especiarias. Em boca demonstra potência e ao mesmo tempo elegância, taninos intensos e bem integrados, acidez refrescante e final muito persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedade Touriga Nacional, Merlot, Marselan
Volume 750ml
Teor alcoólico 13% vol
pH 3,5
Acidez total 5,9 g/L
Açúcar residual 1,8 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Desengace sem esmagamento, seleção de bagas. Maceração pré-fermentativa por 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Temperatura de Serviço 16 a 18ºC
Produto Vegano Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.

Harmonização

Carnes vermelhas, grelhados, queijos meia cura.

ROSÉ BRUT

Vinho Espumante

Elaborado através das uvas Pinot Noir e Sangiovese, com predominância da Pinot Noir. Tem delicada coloração rosada, borbulhas muito finas e intensas. No olfato, revela notas de pêssego, rosas e um toque de fermento. Em boca se apresenta bastante equilibrado e tem um frescor envolvente. Ótima persistência.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedades Pinot Noir e Sangiovese
Volume 750ml
Teor alcoólico 12,5%
pH 3,15
Acidez total 7,5 g/L
Açúcar residual 12,0 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas em prensa pneumática, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. A segunda fermentação ocorre na garrafa e de forma muito lenta, com envelhecimento de 12 meses sobre as leveduras.
Temperatura de Serviço 7 a 9º C
Produto Vegano Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.

Harmonização

Excelente para momentos festivos e aperitivos. Harmoniza com diversos estilos de pratos, desde entradas até pratos principais. Peixes, lulas, ostras, camarões.

Rosé

Vinho Fino Rosé Seco

Elaborado a partir das uvas Sangiovese e Touriga Nacional, tem coloração rosada de média intensidade. No olfato apresenta notas florais de elevada delicadeza e frutas vermelhas como morangos e framboesas. Na boca é muito equilibrado, suculento e persistente.

Ficha Técnica

Região São Joaquim/Serra Catarinense
Variedades Sangiovese 50% - Touriga Nacional 50%
Volume 750ml
Teor alcoólico 12,5% vol
pH 3,3
Acidez total 6,9 g/L
Açúcar residual 2,5 g/L
Clima Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos.
Solo Franco argiloso com afloramentos rochosos, originário do Basalto.
Elaboração Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas em prensa pneumática, decantação do mostro a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras.
Temperatura de Serviço 9 a 12º C
Produto Vegano Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.

Harmonização

Este vinho harmoniza muito bem com diferentes pratos, como saladas, ceviches, carpaccios e paella de frutos do mar.